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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E. A cultura do amendoim: geração de renda e segurança alimentar na agricultura familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 2 p. 1 Folder.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E. A cultura da mandioca no RS. Portal do agronegócio:

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E. III. Estação AgroSocioBiodiversidade: 4. Mandioca no contexto da Agricultura Familiar. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 29-30.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E. Enraizamento de estacas de laranjeira (Citrus sinensis (L.) Osbeck) Valencia. Pelotas: UFPel, 2001. 22p. Tese Doutorado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E. Olericultura: Compostagem laminar e tutores vivos. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). p. 82-89

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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E. Você já ouviu falar em hortaliças ?não convencionais?? Já pensou em comê-las? Disponível em: http://www.paginarural.com.br/artigo/2172/voce-ja-ouviu-falar-em-hortalicas-nao-convencionais-ja-pensou-em-come-las

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7.Imagem marcado/desmarcadoSTASINSKI, R.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação de cultivares de batata-doce em sistema de produção de base ecológica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G. Compostagem laminar. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). p. 25-30.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G. Compostagem laminar: vivificação do solo visando a transição agroecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 p. 1 folder. (Base Ecológica. Estação Experimental Cascata).

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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E. Húmus líquido: adubação orgânica líquida visando a transição agroecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 folder. (Base Ecológica. Estação Experimental Cascata).

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E.; MAYER, F. Plantio direto de hortaliças tendo a compostagem laminar como estratégia. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 23-24. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G. Produção orgânica de morangos: qualidade do campo à mesa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 folder. (Base Ecológica. Estação Experimental Cascata).

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G. Sistema orgânico de produção de morangos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 folder.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E. (org.). Minhocário campeiro: alternativa para produção de adubo orgânico na propriedade familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 folder. (Base Ecológica. Estação Experimental Cascata). Organizado por: Gustavo Schiedeck, José Ernani Schwengber.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A. Práticas de manejo de agricultores familiares no cultivo de batata-doce. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 515).

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A. Práticas de manejo de agricultores familiares no cultivo de mandioca no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 516). ODS 2.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C. C.; SCHWENGBER, J. E. Sustentabilidade: evolução conceitual e aplicações na história recente. In: PILLON, C. N.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. C. C.; SOUSA, L. P. de; WINCKLER, L. T.; HOFFMANN, A.; ÁVILA, M. R. de; EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; HENZEL, A. B. D.; NORONHA, A.; FOESCH, M. D. S.; WELLER, E.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; BESKOW, G. T.; SOARES, M. M. Princípios para conservação e uso sustentável dos recursos naturais e da biodiversidade: bases teóricas para processos de capacitação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 490). p. 9-13.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARINI, F.; LEITE, D. L.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação de genótipos de cebolas em sistema de produção de base ecológica. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia - Porto Alegre/RS - 25 a 28/11/2013.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, B. F.; LEITE, D. L.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação agronômica de acessos do banco ativo de germoplasma de cebola da Embrapa Clima Temperado em sistema convencional e orgânico de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, L. J.; GOMES, M. C.; SCHWENGBER, J. E. Agricultura de base ecológica como instrumento para o desenvolvimento rural sustentável: um estudo de caso de uma unidade de produção agrícola familiar. Revista Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 3, p. 40-43, nov., 2010.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/03/2014
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TIZIOTO, P. C.; DECKER, J. E.; TAYLOR, J. F.; SCHNABEL, R. D.; MUDADU, M. de A.; MOURAO, G. B.; COUTINHO, L. L.; THOLON, P.; SONSTEGARD, T. S.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R. de; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SIQUEIRA, F.; HIGA, R. H.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  POLYANA C. TIZIOTO, POS GRADUAÇÃO UFScar/SÃO CARLOS, SP; J. E. DECKER; PROF. UNIVERSITY OF MISSOURI/COLUMBIA; R. D. SCHNABEL, PROF. UNIVERSITY OF MISSOURI/COLUMBIA; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; G. B. MOURÃO; LUIZ L. COUTINHO; PATRICIA THOLON, CPPSE; T. S. SONSTEGARD, PROF. AGRICULTURE RESERCH SERVICE/ BELTSVILLE; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genome scan for meat quality traits in Nelore beef cattle.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Physiological genomics, v. 45, n. 21, p. 1012-1020, 2013.
DOI:  doi:10.1152/physiolgenomics.00066.2013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Meat quality traits are economically important because they affect consumers' acceptance, which, in turn, influences the demand for beef. However, selection to improve meat quality is limited by the small numbers of animals on which meat tenderness can be evaluated due to the cost of performing shear force analysis and the resultant damage to the carcass. Genome wide-association studies for Warner-Bratzler shear force measured at different times of meat aging, backfat thickness, ribeye muscle area, scanning parameters [lightness, redness (a*), and yellowness] to ascertain color characteristics of meat and fat, water-holding capacity, cooking loss (CL), and muscle pH were conducted using genotype data from the Illumina BovineHD BeadChip array to identify quantitative trait loci (QTL) in all phenotyped Nelore cattle. Phenotype count for these animals ranged from 430 to 536 across traits. Meat quality traits in Nelore are controlled by numerous QTL of small effect, except for a small number of large-effect QTL identified for a*fat, CL, and pH. Genomic regions harboring these QTL and the pathways in which the genes from these regions act appear to differ from those identified in taurine cattle for meat quality traits. These results will guide future QTL mapping studies and the development of models for the prediction of genetic merit to implement genomic selection for meat quality in Nelore cattle.
Palavras-Chave:  GWAS; QTL.
Thesaurus NAL:  beef cattle; zebu.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108203/1/physiolgenomics.00066.2013.full.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22424 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00283TIZ2013.00283
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